Штукатурка гипсовая PLAST T25

Штукатурка гипсоваяT25

  • Экологичная
  • Пластичная
  • Безусадочная
  • Толщина наносимого слоя от 5-30 мм

Область применения

Штукатурная смесь предназначена для выравнивания стен и потолков с кирпичными, газо- и пенобетонными, гипсовыми, цементными и другими минеральными основаниями внутри помещений с нормальной влажностью.

Область применения

Штукатурная смесь предназначена для выравнивания стен и потолков с кирпичными, газо- и пенобетонными, гипсовыми, цементными и другими минеральными основаниями внутри помещений с нормальной влажностью.

Подготовка основания

Основание должно быть очищенным от пыли, грязи, остатков старой краски, масляных пятен, старой рыхлой штукатурки. Сильновпитывающие основания необходимо обработать грунтовкой. Температура основания и окружающей среды должна быть от +5° до +30° С.

Приготовление раствора

В воду добавить сухую смесь из расчёта 0,31 – 0,36 литра воды на кг смеси (9,3 –10,8 литра на мешок), перемешать электродрелью с насадкой «миксер» до однородного состояния (время перемешивания 2 — 4 минуты). По истечении 5 минут повторно перемешать в течение 2 — 3 минут, после чего смесь готова к применению.

Применение

Смесь наносится ровным слоем на основание толщиной от 5 до 30 мм и разравнивается инструментом. После начала схватывания поверхность штукатурки необходимо увлажнить и загладить до получения ровной поверхности. При необходимости нанесения более толстого слоя, поверхность незатвердевшего первого слоя рекомендуется «начесать» штукатурным гребнем. Второй слой штукатурки наносится после высыхания первого. Оштукатуривание можно производить в течении 40-60 минут после затворения смеси водой.

Расход

На 1 м² поверхности необходимо 5,5 – 33 кг сухой смеси при толщине слоя 5 – 30 мм соответственно.

Техника безопасности

Не допускайте попадания материала в глаза и дыхательные пути.

Технические характеристики

Цвет светлый
Связующее гипс
Жизнеспособность растворной смеси не менее 40 минут после затворения водой
Готовность под последующие операции 3 — 6 суток
Адгезия к бетону, кирпичу не менее 0,5 МПа
Предел прочности при сжатии не менее 2,5 МПа
Максимальная крупность частиц 0,63 мм
Толщина слоя, наносимого за один раз 5 — 30 мм
Рабочая температура от +5° до +30° С

Упаковка и хранение

Специальные мешки по 30 кг. Хранить в сухом месте. Гарантийный срок хранения 10 месяцев.