Стяжка для пола BASIS P11

Стяжка для полаP11
  • Высокопрочная
  • Толщина слоя нанесения от 10 до 150 мм
  • Подходит для тёплого пола

Область применения

Смесь предназначена для устройства стяжек рекомендуемой толщиной от 10 до 150 мм в жилых помещениях, общественных и производственных зданиях по бетонным, цементно-песчаным основаниям. Смесь рекомендуется для использования в системе «Тёплый пол». Для наружных и внутренних работ.

Подготовка основания

Основание должно быть сухим, прочным, ровным и очищенным от пыли, масляных пятен и краски. Для усиления прочности сцепления материала с основанием целесообразно обработать поверхность грунтовкой.

Приготовление раствора

В воду добавить сухую смесь из расчёта 0,11-0,15 литра воды на 1 кг смеси (2,2-3 литра на мешок), перемешать электродрелью с насадкой «миксер», либо ручным способом до однородной массы (время перемешивания 2-4 минуты). По истечении 3-5 минут повторно перемешать в течение 2-3 минут, после чего смесь готова к применению.

Применение

Приготовленная растворная смесь выкладывается на основание и разравнивается правилом. Окончательное выравнивание и заглаживание выполняется при помощи металлического штапеля или тёрки. Ходить по стяжке можно через 24-48 часов в зависимости от слоя температурно- влажностных условий.

Расход

На 1 м² поверхности необходимо от 18 кг сухой смеси при толщине слоя 10 мм.

 

Технические характеристики

Цвет серый
Связующее модифицированный портландцемент
Водостойкость высокая
Жизнеспособность смеси 40-60 минут после растворения с водой
Марочная прочность на изгиб 6 МПа
Адгезия к бетону, кирпичу не менее 0,4 МПа
Предел прочности при сжатии не менее 15,0 МПа (марка раствора М 150)
Морозостойкость не менее 50 циклов
Максимальная крупность частиц до 5 мм
Толщина слоя, наносимого за один раз 10-150 мм
Рабочая температура от +5° до +30° С

Упаковка и хранение

Специальные мешки по 20 кг. Хранить в сухом месте. Гарантийный срок хранения 10 месяцев. Производитель гарантирует качество продукции только при целевом применении и производстве работ в соответствии с вышеуказанными рекомендациями.